mercredi 22 octobre 2014

Recette Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Préparation :10 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe coupée en tronçons (on peut utiliser de la rhubarbe congelée)
- 1 pomme
- 50 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre + un peu pour le saupoudrage

Préparation :

Etaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.

Préparer la crème. Casser les oeufs, les mélanger au sucre et à la créme fraîche liquide. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la rhubarbe et la pomme. Ajouter des amandes effilées par dessus.

Mettre à cuire environ 40 min à four modéré (thermostat 6-7 soit 200°C).

Sortie du four, la saupoudrer de sucre en poudre.

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