Préparation :20 min
Cuisson :17 min
Ingrédients :
- 200 g de menthe verte fraiche
- 30 cl de jus de pomme pur et naturel
- 1 kg de sucre
Préparation :
Rincez la menthe à l'eau fraîche et égouttez-la.
Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 l d'eau.
Réservez 16 belles feuilles de menthe pour la mise en pots et plongez le reste dans l'eau bouillante.
Laissez infuser pendant 20 mn.
Filtrez le liquide obtenu et versez-en 1 l dans une bassine à confiture. Ajoutez le jus de pomme et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 15 mn, en mélangeant fréquemment.
Pour vérifier la cuisson : une goutte de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement.
Mettez en pots et couvrez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire