mercredi 22 octobre 2014

Recette Quatre quarts ultra simple

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 250 g de beurre ramoli
- 250 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.

De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise qu'un récipient. Donc rapide et peu de vaisselle.

Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour qu'il ramolisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mettre le beurre ramolli et le sucre. Mélanger au fouet électrique.

Ajouter un à un les oeufs.

Terminer en incorporant la farine et la levure.

Beurrer et fariner un moule, moi j'utilise un moule en forme de courronne, je trouve que ça change et de plus, ça cuit plus vite.

Verser le mélange dans le moule et faite cuire 30 min, vérifiez avec le couteau et laissez encore cuire 10 min si nécessaire.On peut y ajouter, selon les goûts, 2 pommes ou des pépites de chocolat...Version pommes, je verse dans le moule une première partie du mélange, je dispose des lamelles de pomme à plat puis verse la deuxième partie et dispose les lamelles en éventail.Version pépites de chocolat, après avoir mélangé la farine, j'incorpore mes pépites à l'aide d'une cuillère en bois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire