Préparation : 20 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients (pour 4-5-6 personnes) :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre en plaquette demi-sel
- 75 g de farine + 1 sachet de levure
- 3 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois fondu ajouter le beurre découpé en morceaux et laisser fondre dans le chocolat.
En attendant, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le mélange chocolat beurre.
Puis monter les blancs en neige, ajouter les, remuer de façon à ne pas trop les écraser.
Enfin terminer par ajouter la farine et la levure.
Beurrer un moule, verser le mélange et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7), laisser bien cuire 1/4 d'heure puis planter le couteau jusqu'à n'avoir qu'une fine trace de chocolat fondu.
C'est cuit! A déguster chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire