mercredi 15 octobre 2014

Recette Cake au maïs et au parmesan

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 200 g de farine
- 3 ?ufs
- 150 g de mais (poids égoutté)
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- ciboulette
- sel
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter les ?ufs battus puis mélanger.

Ajouter le beurre fondu puis mélanger.

Ajouter le lait puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.

Ajouter le maïs égoutté et de la ciboulette ciselée.

Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif ou en silicone.

Enfourner et cuire environ 45 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

Laisser refroidir et servir.Un cake surprenant par son originalité !Vin blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire