mercredi 15 octobre 2014

Recette Cheesecake au yaourt

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 200 g de biscuits écrasés : Petits Beurre, sablés, spéculoos...
- 50 g de beurre fondu
- 500 g de fromage frais salé (ex : Carré Frais ou Kiri)
- 1 yaourt aux fruits
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, en le laissant dépasser.

Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine) avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur.

Presser cette pâte dans le moule, en veillant à ce que la surface soit égale, puis réserver au frais.

Mélanger le fromage frais, la crème et le yaourt; bien battre pour obtenir un mélange lisse.

C'est plus facile si le fromage frais a été sorti du froid quelques minutes avant de commencer !

Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs battus; bien mélanger.

Verser sur le fond de pâte, et faire cuire 1 h 10. Eteindre le four, mais laisser le gâteau dedans pendant 1 h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle !

Mettre au frais, et servir avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat.On peut ajouter à la crème une poignée de framboises ou de fruits des bois surgelés (pas besoin de décongeler)Vendanges tardives

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