jeudi 23 octobre 2014

Recette Poulet Azar (Recette tunisienne)

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30-40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulets
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 pommes de terre
- 100 g de champignons
- 12 olives vertes
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 3 verres d'eau
- 1 piment (facultatif)

Préparation :

Mettre dans un faitout les 4 cuisses de poulets, les pommes de terres coupées en morceaux, l'oignon coupé en petit morceau,les 2 cuillères d'huile d'olive, la demie cuillère à café de gingembre en poudre, la demie cuillère à café de poivre noir, la cuillère à café de sel, la cuillère à café de curcuma, les 3 gousses d'ail écrasées, et les 3 verres d'eau.

Couvrir le faitout et laisser cuire pendant 20 minutes puis rajouter les olives et les champignons et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 20 minutes. A la fin vous pouvez rajouter un piment pour donner plus de goût

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire