jeudi 23 octobre 2014

Recette Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 filets de cabillaud
- 2 belles courgettes (une jeune et une verte)
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 3 poignées de noix décortiquées
- 1 cuillère à café d?huile d?olive
- 60 g de fromage bleu (roquefort ou saint agur)
- poivre

Préparation :

Dans une casserole faites revenir, avec l?huile d?olive, les cerneaux de noix. Remuez régulièrement pendant 2-3 minutes. Ajoutez le fromage coupé en morceaux. Mélangez. Lorsque le fromage commence à être fondu ajoutez la crème fraîche et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes (la crème doit se colorer grâce aux noix et au fromage).

Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et épluchez-les. Formez des lamelles à l?aide d?un économe (vous obtenez les tagliatelles).

Disposez les filets de poisson dans un plat allant au four, versez dessus la sauce bleue-noix et mettre au four à 180°C(thermostat 6) pendant 10 minutes.

Mettez 2 litres d?eau à chauffer. Lorsque l?eau boue, baissez le feu et mettez-y les tagliatelles, laissez cuire 5 minutes (ou moins si vous les aimez un peu croquante) en mélangeant régulièrement.

Dressez les assiettes (ou non !) en mettant une couche de tagliatelles, le filet de cabillaud et la sauce bleu-noix.

Bon appétit !

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