vendredi 31 octobre 2014

Recette Petite marinade chinoise pour viande

Préparation : 10 minu
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 2 cuillère à soupe de sauce Hoi Sin
(sauce à base de haricots jaune, ail et gingembre, vendue dans les épiceries exotiques ou en supermarché au rayon exotique)
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 1 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel

Préparation :

C'est tout simple, mélangez ensemble les ingrédients dans l'ordre donné : la sauce Hoi Sin, puis la ciboulette, la coriandre, le gingembre, l'huile, la sauce soja puis le sucre.

Rajouter encore un peu de sauce soja s'il la consistance vous parez trop pâteuse, mais normalement 3-4 cuillères à soupe devraient suffir.

Faites mariner vos viande 20 minutes ou plus.

Pour un repas vite fait, faites mariner 2 steack hâchés quelques minutes avant de les faire revenir à la poêle.

Il n'est alors pas nécessaire de rajouter du beurre ou de l'huile car la marinade en contient déjà un peu.N'hésitez pas à varier les épices, à rajouter un peu d'oignons...

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