vendredi 31 octobre 2014

Recette Fondant coco, abricots secs au chocolat

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 225 g de biscuits secs
- 125 g de noix de coco râpée
- 175 g d'abricots secs
- 125 g de beurre
- 400 g de lait concentré sucré
- 175 g de chocolat à fondre

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le lait concentré à feu très doux.

Pendant ce temps, émietter les biscuits (au mixer ça va plus vite). Ajouter la noix de coco râpée et les abricots secs coupés grossièrement en morceaux.

Ajouter le mélange beurre/lait et bien mélanger avec une cuillère en bois - La pâte doit finir par se décoller des bords du plat (rajouter un peu de coco si besoin).
Aplatir la pâte dans un grand plat rectangulaire ou carré de préférence (env. 30x30 cm).
Napper de chocolat fondu.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Découper en petit carrés.Ce gâteau froid a toujours du succès ! Il me rappelle un peu le "Bounty" mais en meilleur !! Convient bien sur un buffet, pour un goûter d'anniversaire, ou avec le café. Attention, ça fait pas mal de petits carrés, mais attention aussi, on en reprend toujours un petit dernier...

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