mardi 9 septembre 2014

Recette Velouté de fenouil

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :15 min


Ingrédients (pour2 personnes) :

- 2 gros fenouils
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade râpée
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- crème fraîche


Préparation :

Découper les fenouils en morceaux puis les laver. Égoutter.

Couper les oignons en lamelles. Faire revenir fenouil et oignon dans une cocotte minute avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter la gousse d'ail et couvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube et fermer la cocotte. Compter un quart d'heure après la rotation de la soupape.

Ajouter ensuite la cuillère à soupe de pignons de pin et la noix de muscade râpée puis mixer le tout avec un pied à soupe.

Ajouter la crème fraîche selon les goûts.

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