mardi 9 septembre 2014

Recette Fondant chocolat poires

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :

- 6 ?ufs
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine fluide
- 180 g de beurre
- 1 plaquette de chocolat à dessert (200 g)
- 1 petite boite de poires au sirop (425 g)
- 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

Mettre dans un grand saladier les 6 ?ufs. Les battre en omelette. Ajouter le sucre et sucre vanillé. Bien mélanger.

Ajouter la farine. Bien mélanger, le mélange doit être fluide. Dans un bol, casser la plaquette de chocolat dessert. Y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.
Mettre au micro-onde pendant 1 min 10 sec puissance 800 W. Sortir le bol du micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien remuer. Le chocolat et le beurre doivent donner un mélange lisse sans grumeaux. Si besoin repasser 30 sec le mélange chocolat-beurre au micro-onde.

Ajouter le mélange chocolat+beurre au mélange ?ufs-sucre. Le mélange doit être homogène. Ajouter les poires en morceaux.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Mettre la préparation dans le moule.

Enfourner à four froid à 150°C (thermostat 4-5) pendant 20 min. Surveiller la cuisson. Lorsque la croute du gâteau se forme, vérifier le c?ur du gâteau (en le piquant avec un couteau). Il doit rester fondant (la patte doit accrocher à la pointe du couteau).

Laisser refroidir et déguster.Peut se déguster avec une crème anglaise ou accompagner une salade de fruits... Exquis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire