Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes minutes
Ingrédients (pour20/25 cookies) :
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sirop de caramel
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Sortez 150 g de beurre du frigo et laissez ramollir à température ambiante. Tamisez la farine au dessus d'un grand saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre en poudre. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le beurre ramolli en dés. Ajoutez-les dans le saladier. Lavez-vous les mains et séchez-les bien. Pétrissez les ingrédients contenu dans le saladier. Ajoutez 4 cuillères à soupe de caramel. Continuez à malaxer la pâte pendant quelques minutes.
Couvrez entièrement la plaque à pâtisserie du four avec du papier sulfurisé. Prenez la pâte par petites quantités, roulez-les en boules de la taille d'une grosse noix. Posez-les sur la plaque en les espaçant et aplatissez-les légèrement du bout des doigts. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes.Très facile et délicieux malgré la taille de la recette !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire