lundi 22 septembre 2014

Recette Soupe du pot-au-feu

Préparation : 30 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros morceau de lard fumé
- 5 carottes
- 1 navet
- 3 blancs de poireaux
- 5 pommes-de-terre
- 2 gros oignons
- 400 g de lentilles vertes du Puy
- 1 bouquet garni
- 5 feuilles de laurier
- persil
- huile d'olive
- sel, Poivre
- eau (2 à 3 litres)

Préparation :


Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réserver.

Couper en dés grossiers le lard fumé. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil.

Pendant ce temps, peler et couper en gros dés les légumes. Pour gagner du temps, on peut les passer au robot avec une lame spéciale "rondelles".

Une fois le lard doré, incorporer dans la cocotte les légumes + les bouquet garni + les feuilles de laurier + le sel et le poivre. Recouvrir d'au moins 1 litre d'eau. Laisser mitonner à feu moyen.
Remuer souvent.

Ajouter de l'eau régulièrement jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Quand tout semble réduit....

Ajouter les lentilles cuites à la préparation.

Passer le tout au mixer.Cette soupe est idéale en hiver car assez consistante. Elle se déguste donc facilement en plat principal, avec un bon morceau de fromage.Cahors

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