lundi 22 septembre 2014

Recette Courgettes farcies

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 600 g de haché (porc ou/et boeuf ou au choix), sel et poivre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- un berlingot de coulis de tomate ou des tomates pelées
- fromage râpé

Préparation :

Laver les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.

Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huille d'olive avec l'oignon émincé. Ajouter ensuite la viande hâchée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hâchée.

Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette - viande et arroser le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).

Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passer le plat au grill quelques instants.

Bon appétit.Ce plat fait merveille servi avec des pâtes ou du riz (la sauce étant mijotée avec les courgettes farcies, c'est un délice).Choisir dans ce cas le coulis de tomate de tomate pour avoir plus de jus

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