lundi 22 septembre 2014

Recette Galettes bretonnes

Préparation :40 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pourune vingtaine de galettes) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre(en option)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Préparation :

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, les sucres, l'oeuf, le lait, le sel et la cannelle. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Diviser en morceaux de la grosseur d'un oeuf et aplatir en appuyant dessus avec une boîte farinée. Dorer les galettes à l'oeuf et les rayer au couteau.

Cuire au four environ 15 mn.

Déguster avec du thé ou du café.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire