lundi 22 septembre 2014

Recette Le cake thon-feta-tomate de Pauline

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients (pour 6-7 personnes) :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 ?ufs
- 1 boite de thon (environ 400-450 g)
- 1 ou 2 tomates coupées en petits dés
- 200 g de feta
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 ou 2 cuillères de moutarde à l'ancienne (ou normale)
- sel et poivre
- basilic et autres aromates

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les ?ufs, l'huile et le lait.
On obtient alors une pâte lisse mais pas trop liquide.

Ajoutez la feta coupée en petits dés, le thon émietté et la tomate.

Salez, poivrez, ajoutez une à deux cuillères à soupe de moutarde, le basilic selon le goût et d'autres aromates comme de la ciboulette ou du persil si on le souhaite.

Mettez la préparation dans des petits moules (moules à muffins) ou dans un moule à cake selon l'aspect que vous souhaitez lui donner.

Enfournez vos ou votre moule pour une durée de cuisson pouvant aller de 25 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, le cake doit être bien doré sur le dessus.

Dégustez froid ou chaud. Le cake peut se déguster froid avec une pointe de mayonnaise.

Régalez-vous bien !

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