mardi 2 septembre 2014

Recette Sauce caramel au beurre salé et mascarpone

Préparation :5 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour1 petit pot) :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de mascarpone

Préparation :

Faire un caramel : c'est-à-dire mettre les 100 g de sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition sans remuer et attendre que le caramel devienne doré. Attention, pas trop ! Retirer du feu.

Hors du feu mettre les 50 g de beurre coupés grossièrement. Remuer.
Si le mélange durcit a des endroits ce n'est pas grave.

Ajouter le mascarpone en remuant bien. Remettre sur le feu en mélangeant encore jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Retirer du feu et mettre dans un pot que l'on peut fermer pour conserver le caramel. On peut le garder environ 5 jours au frais.

Et voilà !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire