mardi 2 septembre 2014

Recette Oeuf couché

Préparation :5 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour1 personne) :
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 30 g de fromage râpé + herbes (ciboulette, herbes de Provence...)
- 1 noisette de beurre, sel, poivre

Préparation :

Battre l'oeuf en omelette, puis le mélanger au fromage et aux herbes (l'idéal est d'avoir mélangé les herbes et le fromage depuis 1 jour ou 2 : les parfums seront mêlés et le tout sera plus savoureux).

Assaisonner selon votre goût (sel et poivre).

Prélever au couteau un disque assez large dans les deux tranches de pain.

Les mettre à rissoler à la poêle dans une noisette de beurre (à feu fort), puis verser le mélange à l'intérieur de chaque creux jusqu'à cuisson.

Original et excellent, au petit déjeuner.Découvert lors d'un fabuleux petit déjeuner chez Mme Claire Tremblay, au gîte du Chardonneret, à Chicoutimi (Québec). Si vous passez à Chicoutimi, n'allez pas ailleurs!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire