Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet découpé en morceaux
- 600 g de girolles
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyez bien les champignons.
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.
Salez, poivrez et ajoutez les girolles.
Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.
Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Retirez le poulet et les champignons de la cocotte, réservez au chaud.
Versez le calvados dans la cocotte, grattez le fond à la cuillère en bois et ajoutez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème fraîche en remuant.
Versez la sauce sur le poulet et les girolles et servez.En accompagnement : du riz ou des pommes de terre vapeur ou bien noisettes.
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