mercredi 24 septembre 2014

Recette Gratin de courgettes pommes de terre et fruits de mer

Préparation :10 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 courgettes
- 6 à 8 pommes de terre moyennes
- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- 1 briquette de béchamel toute faite ou 20 cl de béchamel maison
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 150 g de gruyère rapé
- sel, poivre

Préparation :

Faire décongeler les fruits de mer selon le mode de votre choix.
Faire préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Eplucher courgettes et pommes de terre, les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Faire cuire courgettes et pommes de terre 12 minutes à l'autocuiseur.

Dans un plat à gratin, mélanger délicatement les légumes, les fruits de mer bien égouttés, la béchamel, la crème fraiche et 100 g de gruyère.
Poivrer et saler.
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 30 minutes au four.
Bon appétit!Recette improvisée en fouillant dans le frigo, ce fût une très bonne surprise, même mon petit de 2 ans a adoré!!

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