mercredi 24 septembre 2014

Recette Petits pains lardons - comté

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour15 petits pains) :
- 500 g de farine
- 250 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de gruyère râpé
- papier aluminium
- 150 g de lardons fumés

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, l'eau et le sel.

Couvrir avec un linge, et laisser lever la pâte 50 min dans un endroit tiède.

Une fois la pâte levée, ajouter le fromage et les lardons. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.

Façonner des petites boules individuelles.

Les disposer sur la grille froide du four, recouverte d'un papier aluminium, et laissser gonfler 30 min.

Glisser dans le four pendant 15 min.Délicieux, avec un barbecue l'été, ou même en apéritif...

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