mercredi 24 septembre 2014

Recette Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Préparation :25 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de boeuf (filet ou faux-filet)
- 2 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 40 g de beurre
- 250 g de champignons émincés
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre noir en grains
- noix de muscade

Préparation :

Coupez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur. Assaisonnez de poivre grossièrement concassé, faites-le pénétrer dans la viande en aplatissant la viande au rouleau à pâtisserie.

Faites blondir les oignons dans la moitié du beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez par les tranches de boeuf. Saisissez-les à feu vif sur chaque face, puis retirez-les de la poêle et gardez au chaud.

Rajoutez le reste du beurre dans la poêle, faites-y sauter les champignons émincés. Remettez la viande et les oignons. Salez et saupoudrez de muscade râpée.

Rajoutez la crème, remuez un peu laissez réchauffer quelques minutes.Accompagnez de riz ou de purée de carottes.

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