mercredi 24 septembre 2014

Recette Gâteau suédois au safran

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 ?ufs (blancs et jaunes séparés)
- 300 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0,5 g de safran
- confiture de framboises ou de mûres

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Mélanger les 3 jaunes d'?ufs, le safran, les 2 cuillères à soupe de miel et les 3 cuillères à soupe de farine.

À part, battre la crème fraîche avec les 3 blancs d'?ufs.

Incorporer délicatement le mélange jaunes-farine-miel-safran au mélange blancs-crème fraîche.

Verser le tout dans un plat (bas, genre tarte, pas cake) beurré en enfourner pendant 40 min. Servir avec la confiture.J'ai appris cette délicieuse recette lors d'un récent séjour en Suède... c'est fou toutes les recettes qu'on ne soupçonne pas en Scandinavie !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire