lundi 1 septembre 2014

Recette Frites de carottes

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :22 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1,2 kg de carottes (de préférence bio)
- de l'huile à friture
- sel

Préparation :

Eplucher les carottes, puis les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 selon l'épaisseur de la carotte. Puis couper en frites de 8 cm environ.

Les frites ainsi obtenues sont assez épaisses.

Mettre le tout dans un plat, couvrir et pré-cuire au micro-ondes pendant 13 min à pleine puissance (900 Watt).

Puis, faire frire dans une friteuse (huile à 180°C) pendant 5 min environ. Les frites doivent prendre un aspect bien coloré.

Bien égoutter. Saler... c'est prêt !

A servir en accompagnement de viandes diverses... mais avec une côte de boeuf au barbecue, c'est un régal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire