Pour une personne :
4 filets de 70 grs environ
20 cl de crème
Vinaigre de framboise
Sel, poivre en grain
40 grs de baies (selon saison,framboises, groseilles, mûres...)
Préparation :
Dans une poèle anti-adhésive mettre un fond d'huile d'olive.
Faire revenir les filets dans l'huile bien chaude (juste une minute de chaque côté). Au même moment faire réduire la crème, jusq'à l'obtention d'une sauce épaisse (ne pas pas remuer pour ne pas faire trancher la crème).
Une fois les rougets cuits, déglacer avec le vinaigre de framboise et réserver les rougets au chaud.
Mettre les baies dans dans la poêle avec tous les sucs, juste pour les chauffer.
Disposer les filets de rougets au fond de l'assiette, disposer les fruits par-dessus avec les suc de cuissons et verser dessus la crème épaisse réduite.
Garniture :
Soit des pommes noisettes avec une primeur de légumes (courgettes, brocolis, carottes le tout légerement croquant), soit des crêpes de pommes de terre avec un beignet de fleur de courgette.Cette recette et simple et facile à réaliser, mais la difficulté réside dans l'organisation pour que le plats soit servis bien chauds,ainsi que dans la cuisson qui peut sembler rapide pour certains.vin légèrement moelleux comme le sainte croix du mont, ou blanc de loir comme le pouilly fumé, ou petit blanc de provence comme le saint pierre légerment citronè
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