mercredi 16 juillet 2014

Recette Verrines au saumon

Préparation :30 min
Cuisson :15 min+ 3 h de repos

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de brocolis
- 300 g de filet de saumon
- 250 g de ricotta
- 1 cube de bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe d'herbe ciselées (menthe, persil, ciboulette...)
- 15 cl de crème liquide
- 7 feuilles de gélatine (14g)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre, muscade

Préparation :

Mélanger les herbes ciselées avec la ricotta, sel, poivre. Faire cuire le filet de saumon au court-bouillon avec le cube environ 10 min.

Egoutter et mixer avec l'huile, le citron, sel, poivre.

Cuire les brocolis en bouquet 8 min à l'eau bouillante salée.
Egoutrer, rafraîchir sous l'eau froide.

Les mixer avec la muscade, sel, poivre.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et la laisser se dissoudre.

Répartir la crème à la gelatine dans les 3 préparations. Bien mélanger. Verser dans 6 verres en 3 couche : saumon, ricotta et brocolis.

Faire prendre les verrines au frais 3 heures.Je sers mes verrines avec une salade de mesclun.

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