mercredi 16 juillet 2014

Recette Terrine aux 3 viandes et à la pistache

Préparation : 30 à 45 mn
Cuisson : 1 h30 environ

Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 250 g filet de veau
- 250 g filet de porc
- 250 g de jambon blanc
- 250 g champignons de Paris frais
- 100 g beurre
- 2 biscottes
- 2 oeufs entiers
- 30 g pistaches
- 4 ou 5 cuillères à soupe de Porto
- un peu de lait pour fluidifier
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel et poivre

Préparation :


Dans la grande terrine, hacher le porc, le veau et la jambon grossièrement mais à la main.

Faire étuver les champignons préalablement émincés dans le beurre.

Ajouter les biscottes trempées dans du lait, les oeufs, les pistaches, le sel et le poivre. Ajouter le Porto et la 1/2 cuillère à café de sucre.
Mélanger le tout à la main, goûter le mélange, qui doit être bien relevé.

Tassez l'appareil dans la terrine, préalablement scellée hermétiquement par de la pâte (farine et eau), et faire cuire au four environ 1 h30 à 2 heures à Th 6 (180°C ).REPAS DE FETES ET TRES IMPORTANT : hacher à la main car au robot, c'est vraiment trop haché menu ! Il faut sentir les petits morceaux de viande lors de la dégustation. Parole de gourmet et de gourmande !!!Bordeaux, bourgogne,beaujolais mais rouge

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