Préparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 salade (scarole, frisée, feuille de chêne) au choix
- 400 g de chataîgnes décortiquées sous vide (bocal disponible en supermarché)
- 500 g de champignons de Paris frais
- 150 g de lardons fumés
- 1 botte de persil plat
- 1/2 gousse d'ail
- 1 noisette de beurre (facultatif)
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 échalote
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Laver la salade, l'éssorer et la mettre de côté.
Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Couper l'échalote et l'ajouter au mélange.
Mettre de côté.
Laver et couper les champignons en fines lamelles. Les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Les laisser dégorger à feu doux jusqu'a ce qu'ils aient diminué des deux tiers.
Placer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les laisser cuire à feu moyen.
Laver et égoutter les chataîgnes, les ajouter aux lardons.
Ajouter ensuite les champignons au mélange.
Laisser le tout revenir un peu. Si le mélange est trop sec ajouter la noisette de beurre.
A la fin de la cuisson, couper à l'aide de ciseaux le persil au dessus de la poêle. Bien mélanger.
Ajouter enfin la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Laisser cuire 2 à 3 minutes saler poivrer et retirer du feu.
Placer ensuite la salade dans les assiettes de vos convives sans la sauce.
Ajouter sur la salade le mélange tout juste sorti du feu.
Ajouter enfin la sauce sur le tout et mélanger la salade dans chaque assiette.
Bonne dégustation !Manger la salade bien chaude, le mélange chaud froid est vraiment agréable.
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