mardi 8 juillet 2014

Recette Tarte aux fraises gourmande

Préparation :35 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour8 personnes) :

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de margarine
- 130 g de sucre
- 2 ?ufs

Garniture :
- 600 g de fraises

Pour la crème :
- 2 ?ufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les ?ufs; laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.

Garniture de fraises :

Tapisser un moule à tarte avec la pâte.
Couper les fraises en petits morceaux, et les disposer sur la pâte.

Garniture crème :

Mélanger les ?ufs, le sucre, la farine, 1 pincée de sel et les sachets de sucre vanillé.

Faire chauffer 50 cl de lait et y ajouter le mélange 2 min sans cesser de remuer.

Recouvrir le dessus de la tarte avec cette délicieuse crème.

Mettre au four pendant 40 min, à 160°C-180°C (thermostat 5-6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire