mardi 8 juillet 2014

Recette Cheese cake aux cerises et mimosa

Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond de tarte :
- 200 g de petits beurres (ou 200 g de "digestive biscuits")
- 80 g de beurre

Pour l'appareil :
- 175 g de cerises
- 20 g de sucre
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 15 cl de sirop de mimosa

Matériel :
- moule en silicone

Préparation :

Préchauffer le four à th 6 (180°C).

Le fond de tarte :

Emietter les biscuits (ne pas les réduire en poudre, pour garder un côté croquant). Faire fondre le beurre, et mélanger les biscuits avec.

Tasser la préparation dans le moule, de façon à ce que le fond ne s'émiette pas après cuisson; puis, mettre le moule au réfrigérateur.

L'appareil :

Ecraser grossièrement les cerises avec le sucre, en tapisser le moule que vous remettrez par la suite au réfigérateur.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec le sirop, jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite la maïzena, puis le fromage blanc préalablement fouetté.

Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule.

Tapisser le moule avec cet appareil au fromage blanc, délicatement pour que les blancs ne retombent pas.

Enfourner pendant 20 à 25 min, à 180°C (th 6), suivant le type de four.Déguster de préférence froid (à préparer la veille et à conserver au réfrigérateur, entouré d'un film plastique jusqu'au lendemain)A la place du sirop de mimosa, vous pouvez utiliser de l'amaretto (sirop à la cerise et à l'amande italien).

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