Temps de préparation :60 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1.5 kg de courgettes (de préférence petites et fermes)
- 300 g de fromage de chêvre frais (type chavroux ou à la coupe)
- 1 bouquet de menthe fraîche (idéalement petite menthe proivrée)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Laver et couper en morceaux grossiers les courgettes. Il n'est pas nécessaire de les éplucher. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Elles doivent être cuites mais pas fondues.
Les laisser refroidir.
Une fois les courgettes froides, les mixer avec le chèvre frais, les feuilles de menthe, l'huile d'olive. Saler, poivrer selon votre goût.
La soupe doit être lisse et fluide. Elle peut être déliée avec un peu d'eau selon le goût.
Servir froid.Le dosage de la menthe doit être fait selon sa force. Il peut suffire d'une dizaine de feuilles pour de la menthe qui a beaucoup de goût.
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