mardi 8 juillet 2014

Recette Soufflé Paimpolais

Préparation : la veille
Cuisson : 2h20 en tout

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de coco de Paimpol ecossés ou 500 g en gousses
- 1 gros oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 2 ?ufs
- 250 cl de crème fraîche
- sel , poivre
- beurre ( pour les ramequins )

Préparation :

Mettre les cocos de Paimpol à tremper la veille puis les rincer plusieurs fois à l'eau froide.

Les mettre dans une marmite remplie d'eau froide, ajouter l'oignon piqué du clou de girofle et laisser cuire 2 h à feu doux et à découvert.

Saler en fin de cuisson.

Égoutter soigneusement et jeter l'oignon.

Mixer les cocos avec les ?ufs et la crème fraîche.

Saler à nouveau si besoin et poivrer + ou - selon votre goût.

Disposer cette preparation dans 4 ramequins individuels beurrés.

Laisser cuire 15 à 20 minutes au bain-marie au four prechauffé à 180° (th 5/6).

Démouler et servir aussitôt.

Très bien avec un demi coquelet laqué au miel par exemple.Le coco de Paimpol est un haricot demi-sec d'une couleur jaune paille et marbré de violet. Pourvu en magnesium , potassium et vitamine B1.Un petit vin de pays type Chenin ...

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