Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g d'amandes émondées
- 100 g de mie de pain trempée
- 1 grosse gousse d'ail
- 20 cl de très bonne huile d'olive
- 1,5 l d'eau glacée
- 2 cuillères à soupe de très bon vinaigre de v (ou mélange vinaigre ordinaire + vinaigre de Jerez)
- sel
Préparation :
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau.
Mixer, jusqu'à former une pâte homogène.
Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si nécessaire, pour qu'il ne reste pas de morceaux.
Détendre avec la quantité d'eau glacée nécessaire pour obtenir la consistance d'un potage lié. Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnir avec des grains de raisin blanc frais ou des boules de melon.
Peut également se servir en guise de mise en bouche.Un très élégant plat traditionnel andalou (précisément de Malaga), moins connu en France que le gaspacho mais qui mérite d'être découvert.rouge léger ou blanc fruité
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