Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 filets de saumon
- 80 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre mou
- sel et poivre
Sauce au citron vert :
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de Noilly Prat
- 20 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 20 g d'échalotes
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher le saumon fumé et le malaxer avec le beurre et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.
Préparer la sauce :
Récupérer les zestes d'1 citron vert et les hacher très finement.
Hacher l'échalote et la faire cuire avec le vin blanc et le Noilly jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 à 3 cuillères à soupe de liquide. Verser le fumet de poisson, réduire de moitié, puis ajouter la crème, faire bouillir de nouveau.
Hors du feu, battre la sauce avec le beurre et le jus de citron vert, passer au chinois.
Recouvrir le saumon du mélange saumon fumé, oeuf et beurre puis enfourner durant 6 à 8 minutes.
Servir le saumon nappé de sauce et parsemé de zestes de citron vert.
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