mardi 15 juillet 2014

Recette Mousse au Chocolat au tofu

Préparation : 1h55 + 2h de réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients :
- 170 g de chocolat noir
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de tofu mou (pâté de soja)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère de café soluble (facultatif)
- 1 pincée de sel (pour battre les oeufs en neige)

Préparation :

Faire fondre 170 g de chocolat doucement au bain-marie.

Dans un robot mixeur (blender), mettre les 250g de tofu mou, la cuillérée miel, le chocolat fondu et (si vous le souhaitez) le café soluble.

Mixer jusqu'à l?obtention d?un mélange onctueux. Réserver ce mélange dans une terrine.

Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d?oeufs battus en neige au mélange chocolat/tofu. Répartir la mousse dans des coupes ou dans un bol de service puis mettre au réfrégirateur pendant au moins deux heures.

Servir accompagné de cigarettes russes.Ne vous laissez pas intimider par l'utilisation du tofu. Le résultat est très proche d?une mousse au chocolat faite avec des jaunes d?oeufs et de la crème fouettée, en bien plus léger. J?ai inventé cette recette pour combattre un taux de cholestérol élevé tout en conservant mes desserts préférés. J?ai toujours beaucoup de succès avec cette mousse!

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