mardi 15 juillet 2014

Recette Riz aux merguez et aux courgettes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 10 merguez
- 2 boîtes de tomates pelées (400g)
- 1 grande courgette
- 2 tasses de riz long grain (350 g)
- 200 g de gruyère râpé
- tabasco

Préparation :

Placer les merguez dans un grand plat à four. Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez.

Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien cuire dans le mélange). Déposez ensuite les tomates pelées après les avoir coupées en deux (pour faire sortir le jus lors de la cuisson).

Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) après avoir couvert le plat de papier aluminium.

Après 1 h de cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé et remettre au four pour 1/2h, sans l'aluminium.

Vérifier que les courgettes sont cuites en piquant à la fourchette. Mélanger éventuellement le riz qui semble trop dur à la préparation.Cette recette me vient de ma belle-mère. Elle nourrissait tous les jours 6 enfants et trouvait toujours des recettes faciles et rapides à préparer.

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