mardi 15 juillet 2014

Recette Allumettes à la saucisse

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients :
- 1 paquet de 8 ou 10 saucisses genre 'knackis'
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Débiter les knackis en petits tronçons d'environ 3-4 cm.

Découper dans la pâte feuilletée des triangles dont l'extrémité est environ de la taille de la largeur des bouts de knackis.

Rouler les bouts de knackis dans la pâte en mouillant l'extrémité pour que la pâte adhère bien et ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

Avec un pinceau de cuisine, dorer le dessus des allumettes obtenues.

Disposez le tout sur une plaque et enfournez (thermostat 7/210°C) pendant 15 mn environ (surveillez la cuisson).

Si vous souhaitez vous simplifier la vie (façon traiteur), vous pouvez également roulez les knackis entiers dans un grand rectangle de pâte. Dorer au jaune d'oeuf puis débiter en rondelles de 1-2 cm, puis enfournez de la même manière.Ce petit amuse-gueule est très facile à préparer et produit toujours son petit effet...Après avoir débité les knackis (pour éviter les incidents), vous pouvez même confier la préparation de ces petites allumettes à vos enfants qui se feront une joie de préparer puis de déguster ces petits fours salé à l'apéritif !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire