mardi 15 juillet 2014

Recette Filet de canard aux griottes

Préparation :15 mn
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 magret de canard
- 1 pot de griottes (250 g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 à 2 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :

Inciser la peau du magret de plusieurs entailles.

Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer le magret coté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.

Jeter la graisse et laisser reposer au chaud le magret.

Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner le magret pendant 2 min,il est alors saignant. Pour une cuisson à point prolonger de 1 à 2 mn.

Retirer le magret, le couper en fine lamelles et le disposer sur un plat. Déglacer la graisse de cuisson avec le xérès, saler, poivrer.

Jeter les griottes avec un peu de sirop, sucrer, donner un rapide bouillon et verser la sauce sur le plat.Attention: bien surveiller la cuisson du canard!

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