mercredi 30 juillet 2014

Recette Porc sauté aux brocolis

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g d'émincé de porc
- une tête de brocoli
- 1 chou chinois
- 3 carottes moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une racine de gingembre
- 200 g de nouilles chinoises
- huile végétale
- 1 dl d'eau
- sauce soja
- sel, poivre
- curry

Préparation :


La cuisson étant assez rapide, il faut préparer les ingrédients au préalable.

Faire tremper les nouilles chinoises dans l'eau tiède une heure avant de commencer.

Emincer grossièrement l'oignon.

Dégermer les gousses d'ail et les mélanger à l'oignon.
Eplucher la racine de gingembre, et râper l'équivalent de 2 cuillères à soupe, ou suivant le goût, mélanger au mélange ail-oignon, réserver.

Eplucher les carotes, couper en fines lamelles, réserver.
Laver et découper le brocoli en petits "arbres" et réserver.
Laver le chou chinois et le découper en fines lamelles, réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile très chaud, faire revenir rapidement le porc, puis réserver.

Faire revenir rapidement le mélange oignon-ail-gingembre, rajouter au besoin un peu d'huile.

Remettre le porc, puis ajouter les carottes et assaisonner de sel, poivre et curry, faire sauter en remuant sans arrêt pendant 3-4 mn.

Ajouter les brocolis, continuer à faire sauter, sans arrêter de remuer pendant 2-3 mn.

Ajouter le chou chinois, ajouter l'eau et laisser cuire 4-5 mn.

Ajouter les nouilles chinoises égouttées, assaisonner de sauce soja, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à évaporation quasi complète du liquide, remuer souvent.

Servir rapidement.On peut remplacer le porc par du poulet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire