mercredi 30 juillet 2014

Recette Le riz au lait des maharadjas (Kheer)

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30/45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de riz thai ou basmati
- 600 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe d?amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de pistaches (non salées !) écrasées / si vous n'en trouvez pas, la recette est très bonne sans aussi
- 1 dose de safran

Préparation :


Mettre le lait, les gousses de cardamomes écrasées et le riz dans une casserole, et porter à ébullition. Faire cuire ensuite à petits bouillons, jusqu?à ce que le riz soit très cuit (les grains doivent commencer à se défaire).

Ajouter alors les amandes et les pistaches et faire cuire encore quelques minutes.
Rajouter le sucre à la fin, et le diluer dans la préparation en tournant.

Servir tiède ou frais.Se garde au frigo 2 jours, très bon au petit déjeuner ou pour le brunch.de la bière indienne, du thé.

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