mercredi 30 juillet 2014

Recette Pâte à crêpes sans balance

Préparation :10 mn
Cuisson :2 mn/crêpe

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 2 verres (à moutarde) de lait (1 verre à moutarde = 12 à 15 cl)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe arasée de sucre (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de Cointreau ou fleur d'oranger ou rhum

Préparation :


Mettre la farine en puits avec sucre sel y verser 1 verre de lait et mélanger sans grumeaux.

Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, le parfum le beurre fondu puis en dernier le 2ième verre de lait, et laisser reposer 1 heure.

Puis comme pour toutes crêpes, chauffer la crêpière, la graisser avec papier absorbant trempé dans l'huile entre chaque crêpe.

Si vous ne pouvez pas attendre, préparez avec du lait chaud, car alors pas besoin de repos pour la pâte.Très pratique et facile, la recette est possible en vacances sans balance.

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