Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires
- Le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron
- 50 cl de vin rouge
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème de cassis
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100 g de cassis surgelé
Préparation :
Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme.
Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes.
Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.
Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits.
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.Facile à réaliser et absolument délicieux et frais.
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