jeudi 10 juillet 2014

Recette Cuissot de chevreuil à la tomate

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 cuissot de chevreuil de 2/3 Kg
- 2 gros oignons
- 1 boîte de concentré de tomates
- 60 à 80 cl de vin blanc sec
- sauce madère en option
- huile

Préparation :

Dans une cocotte (en fonte, c'est le mieux), faire rôtir le gigot 1/4 d'heure de chaque côté.

Cette opération réalisée, sortez le cuissot de la cocotte et faites revenir les oignons.

Ajouter la boîte de concentré de tomates puis mélanger.

Verser les verres de vin blanc et laisser cuire à couvert pendant un petit 1/4 d'heure en remuant de temps en temps.

Vous pouvez remettre votre gigot dans la cocotte et le faire cuire dans ce mélange environ 1h15 à feu doux en le retournant de temps en temps.

Le fond de sauce que l'on a préparé en début de recette peut très bien suffire pour accompagner le cuissot mais vous pouvez aussi mélanger à celui-ci une petite boite de madère qui liera le tout.Personnellement, je suis loin d'être une pro des viandes et c'était vraiment réussi...et tellement simple! En accompagnement, j'avais opté pour des pommes de terres sautées et des cèpes.Un bordeaux

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