jeudi 10 juillet 2014

Recette Grives sur canapé

Préparation : 50 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grives
- 6 bardes lard blanc
- 6 tranches pain frais de 3 cm épaisseur
- ficèle à rôti et plat rectangulaire allant au four

Préparation :

Les grives sont plumées (5 min par oiseau) et vidées selon votre idée.

Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses.
Tatillonne je les retire mais garde le foie et le coeur.

Les poser une par une sur leur tranche de pain et les barder.
Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson.

La technique vise à les cuire doucement, protégées par le gras et donc rester moelleuses et goûteuses à souhait.
Le pain sert à récolter le jus tel un buvard.

Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.

Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.A mon humble avis la meilleure et la plus simple façon de cuisiner le meilleur gibier à plume que je connaisse. 30 ans que je les mange ainsi!

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