dimanche 29 juin 2014

Recette Mini samossas au chèvre frais

Préparation :45 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pourenviron 30 samossas) :
- 6 ou 7 feuilles de bricks
- 1 grosse bûche de chèvre très frais (ou 2 petites)
- 1 poignée de tomates séchées
- 1 vingtaine d'olives noires à la grecque
- poivre du moulin (surtout pas de sel !!)

Préparation :


Préparer la farce : hacher les tomates séchées et les olives, et mélanger intimement avec le chèvre. Poivrer.

Couper les feuilles de bricks en lanières d'environ 5 cm de large, et couper les bouts pour qu'ils soient bien droits.

C'est là que ça se corse ! Il va falloir farcir les samossas. Pour ce faire, je ne saurai trop vous conseiller de vous inspirer de cette page.
C'est ce que j'ai fait, ça marche très bien.

Mettre les samossas sur une plaque huilée (à l'huile d'olive bien sûr !), et enfourner 10 mn thermostat 7.

Servir chaud ou tiède.Vous pouvez faire ces samossas la veille, les garder la nuit au frigo et les repasser au four le lendemain pour les chauffer juste avant de les servir.Attention, je viens d'en refaire avec des feuilles de filo, j'ai trouvé ça bien plus difficile à manier que les feuilles de brick (beaucoup plus fragile).Un blanc de Crète, ou un blanc sec en général

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