dimanche 29 juin 2014

Recette Baba au rhum simple sans beurre

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 oeufs
- 12 cl de lait
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 1 sachet et demi de levure chimique

Pour le sirop :
- 30 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 10 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

Battre les oeufs et le lait dans un bol.

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bol

Verser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.

Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

10 min avant la fin, préparer le sirop, que vous verserez sur le baba dès la sortie du four.

Quand le sirop est absorbé et le baba refroidi, démouler.Pour des enfants, vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille liquide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire