dimanche 29 juin 2014

Recette Gratin de courgettes au chèvre

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 belle courgette ou 2 moyennes
- 10 cl de crème épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1/2 bûchette de chèvre
- gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- huile d'olive

Préparation :


Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.

Dans un bol, battre : la crème et l'oeuf.
Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail finement émincées.

Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
Verser dessus la préparation à la crème.

Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gryuère râpée.

Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, le flan doit avoir pris.On peut ajouter des lardons préalablement grillés dans le gratin pour un plat plus complet.

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