mardi 1 avril 2014

Recette Truite aux carottes et au thym

Préparation :45 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes):
- 1 truite saumonée de 1,2 kg
- 50 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de thym séché
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation :

Amener l'eau et le vin blanc à ébullition avec le thym, l'oignon et les carottes.

Laisser cuire 20 minutes puis égoutter les carottes.

Plonger le poisson salé et poivré dans le liquide bouillant et laisser cuire 10 à 15 minutes. Retourner une fois durant la cuisson.

Egoutter le poisson et récupérer 35 cl de liquide de cuisson et le verser sur le mélange jaune d'oeuf farine.

Faire réchauffer cette sauce sur le feu. Ajouter les carottes et en napper le poisson.

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