mardi 1 avril 2014

Recette Risotto de viandes à la bière

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de carbonnades de porc
- 600 g de côtes de veau
- 4 tomates
- 5 carottes
- 1 ravier de champignons de paris
- 350 g de jambon fumé
- 3 gros oignons
- 300 ml de bouillon de boeuf
- 400 ml de Guiness (bière)
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 300 g de riz
- 75 g de beurre
- un peu de persil

Préparation :

Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole, et ajouter le riz, sur feu doux pendant 2 à 3 min, ains que le sel de céleri.

Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf, ainsi que 300 ml de guiness.

Faire bouillir, et cuire plus ou moins 20 min, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

Pendant ce temps, couper les carottes, le jambon, les tomates en petits morceaux; et les champignons en rondelles; couper aussi les oignons en fines lamelles.

Mettre le reste de beurre dans une casserole, et faire brunir la viande 10 min.

Ajouter les tomates, les carottes, ainsi que les oignons.

20 min plus tard, ajouter le jambon, les champignons, ainsi que le reste de guiness.

Laisser cuire sur feu doux, pendant environ 1 h 10.

Parsemez le tout de persil, avant de servir .Si vous avez un poêle chez vous, n'hésitez pas à cuire ce plat dessus ou à le réchauffer. Si vous savez préparer ce plat le matin, il sera encore meilleur, au moment de le servir.un vin de bourgogne

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